Suche

3. Kanuslalom Regatta in Luhdorf 2023

In diesem Jahr gab es außergewöhnlich eine dritte Kanuslalom Regatta in Luhdorf statt.

Ursprünglich sollte die Regatta sowie der dritte Lauf zur Niedersächsischen Landesmeisterschaft in Rotenburg an der Wümme stattfinden leider musste dieses Rennen, mangels Wasser auf der Wümme abgesagt werden.
So beschlossen die Vereine MTV Luhdorf/Roydorf, KRG Bremen, SV Verden und der LKC Lüneburg eine kleine Regatta in Luhdorf auszurichten an der auch viele Neulinge teilnahmen, hierzu später mehr.

Pünktlich 11 Uhr startete der Wettkampf mit dem ersten Rennen der Herren Leistungsklasse in dem Kevin Senier siegte. Niclas Wenderoth holte sich den 3. Platz. Bei den Herren Ü50 erlangte Thomas Meyer-Enzl den 2. Platz, Christoph Meyer wurde dritter und Hannes Wartinger vierter.
Eric Meyer siegte bei den Schülern männlich U14 gefolgt von Daniel Kröppelien.

Jacob Carl saß zum Wettkampftag das 5. mal im Slalomboot und konnte mit einem souveränen Lauf den 3. Platz ergattern. Im Rennen der männlichen Schüler U10 siegte Julius Rieger unser jüngster Schüler Paul Kröppelien holte sich den dritten Platz. Sina Wartinger siegte in der Damen Leistungsklasse im sowohl im C1 als auch im K1.

Mit Immer wiederkehrende Regenschauern starteten wir nach einer ausgiebigen Mittagspause die nächsten Rennen.
Unsere jüngste Schülerin Greta Rieger erreichte im Rennen der weiblichen Schüler U10 den dritten Platz. Nicole Rieger siegte im Rennen der Damen U40. Bei den Damen Ü50 holte sich Diane Wartinger den zweiten Platz, gefolgt von Antje Schütz (3. Platz) sowie Traute Gratz (4. Platz).

Der Wettkampf wurde wie immer mit den Mannschaftsrennen beendet hierbei konnten folgende Ergebnisse erzielt werden:

• Herren K1 – 1. Platz – Thomas Meyer-Enzl, Niclas Wenderoth, Kevin Senier
  • Schüler K1 – 4.Platz – Greta Rieger, Jacob Carl, Paul Kröppelien

Ein großer Dank gilt auch Lea Sophie Enzl welche als Streckenschiedsrichter den ganzen Tag wertete.